Образы подружек. Гармония во всем. Советы стилистов.

Мы продолжаем готовиться к свадебному сезону. Сегодня уделим пристальное внимание образу подружек невесты. Традиция выделять своих лучших подруг в нашей стране появилась не так давно, но во всем мире уже прочно засела. На их хрупкие плечи ложится организация свадьбы и моральная поддержка невесты. 

 

Культ подружек невесты имеет очень древние корни. По древнеримским обычаям подружки невесты сопровождали молодую до дома жениха, одеты они были точь в точь как невеста. В языческом Риме это делалось для того, чтобы запутать злых духов, которые могли наслать несчастье на новобрачную. 

 

Со временем эта традиция немного изменилась. В средние века невесту тоже сопровождали подружки, но оберегали ее не от злых духов, а от разбойников, которые воровали молодых девушек с целью получить щедрый выкуп. 

 

В Древней Руси подружка невесты называлась подневестница. Она должна была быть молодой и незамужней и в ее обязанности входило держать церковный венец над головой невесты. Почему именно молодая и незамужняя? В древности считалось, что не молодая, замужняя или вдова, держа венец над головой, может передать всю тягость своей жизни молодой паре. 

 

В наше время это очень красивая и трогательная традиция. Подружки невесты - это яркое украшение свадьбы. Они придают свадьбе уже другой уровень. Выбор образа для лучших подруг занимает столько же времени, сколько и поиски платья для невесты. Главный и мудрый совет: позвольте своим подругам быть красивыми на вашем празднике, прислушивайтесь к их пожеланиям. Учтите мечты и желания каждой, чтобы в дальнейшем не было обид. Не загоняйте девушек в строгие рамки и ваши личные хотелки. Учтите индивидуальность каждой.  

 

 

 

Есть ли плюсы в создании единого образа для вашего близкого окружения? Я считаю, что да. Во-первых, подружки невесты всегда бросаются в глаза, они придают атмосферу празднику и максимально отражают стиль свадьбы. Во-вторых, вспомните фотокарточки, где невеста в окружении своей свиты - согласитесь, что это невероятно красиво. Если бы девушки были одеты в разные платья, то это бы не было так гармонично.  

Самый популярный вариант - это одинаковые платья по фасону и цвету ткани. Незамысловатый и простой. Но задумайтесь, неужели абсолютно разным девушкам могут понравиться одинаковые наряды? Платья, которые не подбирались по типу фигур и которые не могут отразить индивидуальность каждой? Поэтому, давайте разберем наиболее демократичные варианты образа для подружек невесты. 

 

 

 

Время года 

 

Это очень важный фактор. Отталкивайтесь от времени года и стилистики свадьбы, а также от места проведения. Если это летняя свадьба на открытом воздухе с максимальным количеством зелени, то позвольте себе яркие краски и открытые плечи. Осень - это чаще всего приглушенные и теплые цвета. Накиньте на платье легкий платок - это выглядит очень элегантно и одновременно уютно. Весенняя свадьба - это легкие шифоновые платья и струящиеся ткани. Главное правило: в белом должна быть только невеста, даже если у вас зимняя свадьба. 

 

 

Единый цвет, но разный фасон платьев 

 

Не у всех ваших подруг одинаковые фигуры и рост, поэтому этот вариант достаточно хорош. С максимальной ответственностью отнеситесь к выбору цвета платьев. Тут тоже много подводных камней. Есть цвета которые украшают, а есть и такие, которые делают кожу серой или слишком бледной. Как следует посовещайтесь и вперед на закупки материала:) 

 

 

 

 

Все дело в аксессуарах 

 

Тенденция сегодняшнего дня - это отказ от одинаковых платьев в пользу аксессуаров. Очень интересный и не избитый вариант. Сделайте акцент на отдельные элементы - колье, обувь, перчатки, брошь, серьги или браслеты. Тут тоже стоит отталкиваться от стиля праздника. Если это прованс, тот тут могут быть венки из лаванды или нежные бутоньерки. Не переборщите, делайте акцент на один или два элемента. Забудьте про все и сразу! Иначе шлейф безвкусицы будет тянуться за вами долго и упорно.  

 

 

Универсальные платья 

 

Или платья-трансформеры. Они выполнены в одинаковом цвете и очень схожи по фасону, но его хозяйка сможет преподнести платье по-своему. Спустить лямки или повязать пояс как спереди, так и сзади. Рукава могут быть длинными или вовсе отстегиваться. Главный плюс таких платьев - они шьются из эластичных тканей и не бьют по карману. Чаще всего такие модели изготавливаются в размере oversize и не требуют подгонки по фигуре. 

 

 

Одинаковые принты 

 

Подходит для тематических свадеб, например - 60-е. Яркая клетка, горох и пышные юбки. Этот вариант менее формален и официозен, но имеет право на существование. 

 

Заказывайте платья в одном ателье, это поможет постоянно держать руку на пульсе и контролировать ситуацию. На примерку ходите вместе, чтобы обсуждать все проблемы и искать пути их решения. Но помните, что это удовольствие не из дешевых. Заранее решите, кто берет на себя финансовую сторону. Если ваши подруги в восторге от этой идеи и готовы каждая оплатить свое платье, то это прекрасно. Но если это только ваша прихоть, то не заставляйте ее оплачивать. Вам придётся взять все расходы на себя.  

 

 

 

 

Все мы слышали фразу из американских фильмов: «Его потом можно укоротить и носить дальше». Ваши подруги заслуживают красивого образа не меньше, чем вы. Это останется не только на свадебных фотокарточках, но и в памяти ваших гостей. Пусть будет все со вкусом!

 

Не забывайте, что #СтильИмеетЗначение и #ЕслиСвадьбаТоЦСС...

 

 

Спасибо за статью нашим друзьям и гидам  по  стилю www.stylematters.ru

 

 

 

 

Please reload

Россия, Амурская обл.,

Благовещенск, 
 ул. Октябрьская 173/1,

офис 403

Телефон:

54-37-37, 53-71-58

E-mail: css_blag@mail.ru

 

Яндекс.Метрика