Форс-мажоры ЦСС

Организация любого мероприятия – дело очень сложное, требующее умения вести диалог, быть психологом в общении с заказчиком, усидчивости и внимания к мелочам в планировании, быстрого принятия решений в реализации. Но даже предусмотрев максимальное количество нюансов и исходов, ни организатор, ни заказчик не застрахован от того, что что-то может пойти не так. Мы представляем небольшой топ форс-мажоров на мероприятиях, о которых мы не стесняемся говорить.

  «На каждый наш проект мы обязательно назначаем координатора. Продумывание возможных форс-мажоров – это одна из основных его задач. Он пишет огромный список того, что может произойти, даже самые невероятные вещи. Позже мы садимся на планёрку и обсуждаем что и как будем предупреждать, как от чего страховаться», - рассказывает клиент-менеджер ЦСС Юля Ильина. Но иногда что-то неожиданное всё же происходит. Вот пять историй, которые мы вспоминаем и покрываемся холодным потом.

1. «Обед чиновника» (экшн от Татьяны Дурневой).

На наших проектах чаще всего очень сложно монтируемый декор. Поэтому приезжать мы привыкли заранее. Очень заранее. Чтобы всё успеть. В общем, на одну из свадеб наш грузовик с декором, оборудованием и реквизитом приехал к 10 утра. Время было заранее согласовано с дирекцией ресторана. Начинаем мы разгружаться, заходить на площадку. А дорогу нам перекрывает администратор заведения и говорит, что нельзя, не пущу, у нас мэр обедать сейчас будет. Прямо в том зале, который мы должны были готовить под свадьбу ребят. Администрация ресторана боялась даже пустить нас под видом посетителей, чтобы мы сами всё объяснили.  Все предложенные нами варианты: пересадить персону в другой зал, объяснить ему ситуацию, чтобы ускорить трапезу и т.д. услышаны и переданы не были. Поэтому оставалось только ждать. Зашли на площадку мы в 15:00. У нас было на 5 часов меньше, чем планировалось. Это тот случай, когда все: координаторы, звукооператоры, техники, грузчики, видеоинженеры становятся декораторами. У нас было три с половиной часа вместо восьми с половиной. В 19:00 молодожены и их гости зашли в полностью готовый для их свадьбы зал.

2. «Сбежавшая невеста… и жених» (триллер от Юли Ильиной).

Отличный весёлый свадебный день. Прошла трогательная регистрация. Гости приехали в ресторан. Шутками и смехом встретили счастливых молодоженов. Сели за столы. Объявили первый тост. Начался перерыв на то, чтобы гости и молодожены немного подкрепились и приготовились уже основательно праздновать важный день в жизни ребят. Я уже не помню, как и кто, но мне сообщили, что невесте стало плохо. Я приготовилась к тому, что девушка переволновалась или еще что-то лёгкое. Но там всё было намного хуже. Кажется, тогда я узнала, что такое анафилактический шок. Невеста не предупредила тогда никого о том, что у неё есть аллергия на что-то. В общем, скорая, жених на руках уносит молодую жену. Свадьба остается без главных виновников. Выход нашли следующий. Отменять застолье не стали. Просто на места молодых поставили камеры на стойках и все поздравления от гостей в течении вечера записывали туда. С женихом были постоянно на связи, о состоянии невесты, которой вскоре стало легче, знали всё в режиме онлайн.

3. «Унесённые ветром» (ужас Ивана Дурнева).

В тот тёплый летний денёк была запланирована и организована презентация экскаваторов на песчаном карьере. Мероприятие на открытом воздухе. Площадку построили очень красивую. Две кучи песка, рядом два экскаватора. Зрители находятся в небольшом шатре, чтобы им не мешало солнце, чтобы песок не попадал в тарелки. Шатёр стоит прямо на краю обрыва. Вид потрясающий. После презентации техники должен был быть фуршет. Солнышка в тот день не было. Небо было пасмурным. Дул небольшой ветерок. Но мы посчитали это даже хорошими условиями – не жарко. Люди вышли из шатра, чтобы поближе созерцать презентацию возможностей инновационных экскаваторов. Суть презентации – экскаваторы быстро разгребают эти две кучи песка. Разгребли они её очень быстро и круто. Но. Мы не учли тот факт, что основной ветер именно эти кучи и закрывали. Кейтеринговая служба очень обрадовалась, что вышедшие из шатра люди не мешают выставлять посуду и закуски и с удвоенной скоростью принялись за работу. В общем, как только с кучами песка было покончено, начались очень сильные порывы ветра, которые снесли этот шатёр вместе с посудой, закусками, столами, стульями, телевизионными панелями, экранами и проекторами прямо с живописного обрыва. Как мы вышли из этой ситуации? Поблагодарили всех гостей за то, что пришли на презентацию, сказали, что всё познается в сравнении, поэтому посоветовали обратить внимание на то какие зато крепкие экскаваторы и пошли считать убытки. Спокойствие, только спокойствие.

 

4. Отключение света в ресторане во время свадебного ужина(скучная история от всего коллектива ЦСС).

Так было дважды, в разных ресторанах. С собой был генератор, так что звук и базовое освещение было восстановить не сложно. 8-10 минут уходит на решение этой проблемы при наличии генератора. Минут 15-20, если его с собой не взяли и он на складе. Эти 8-20 минут спокойно закрывает находчивый ведущий или просто работа развлекательной зоны, не требующей электричества (кальянная, например).

5. «Порванные штаны» (расследование Ивана Дурнева).

Это целое разоблачение преступного синдиката. В общем завязка этого детектива в том, что в один и тот же месяц у двух наших женихов сразу после регистрации в ЗАГС рвутся брюки прямо на самом смешном месте. Саму проблему мы решаем легко. У наших координаторов всегда с собой игла и нитки. На свадьбах что-то рвётся постоянно. Найти помещение, где жених может снять штаны и зашить брюки не сложно. Это даже в машине можно сделать. Единственное, что у второго жениха брюки порвались не по шву, но тут выручили штаны одного из подходящих по размеру друзей жениха, которому мы поехали и купили новые. Поэтому дело не в штанах, а в совпадении. Мы зацепились за тот факт, что при всех совпадениях было и еще одно. У обеих пар молодоженов был один и тот же фотограф. И штаны рвались в один и тот же момент – когда фотограф просил жениха присесть (какая-то такая у фотографа постоянная постановочная поза была обязательная). Но обвинять фотографа было бы ошибкой. Потому что остальные молодожены на штаны не жаловались. Я заинтересовался и спросил у женихов, где они приобретали свои костюмы. Они назвали один и тот же магазин. Долго не буду рассказывать цепочку дальнейших событий, но оказалось, что этот магазин торговал итальянскими костюмами. Настоящими. Но. Директор магазина решил хитро сэкономить. Костюмы он закупал в Италии, но в магазине не для женихов, а для… покойников. А покойники – ребята неподвижные, в основном. Короче, для фотографий, где жених садится на корточки, они были не предназначены.

У любого форс-мажора есть два исхода: ужасное воспоминание, омрачающее впечатления о празднике и анекдот из жизни. Опытный организатор в любом случае превратит неприятность на вашем мероприятии в смешную историю, которая поможет еще отчетливей прочувствовать особенность вашего события. Мы так считаем!

Please reload

Россия, Амурская обл.,

Благовещенск, 
 ул. Октябрьская 173/1,

офис 403

Телефон:

54-37-37, 53-71-58

E-mail: css_blag@mail.ru

 

Яндекс.Метрика