Школа ЦСС

С 11 по 13 марта проходила #ШколаЦСС три дня по четырем направлениям (декораторы, координаторы, звукорежиссеры и видеоинженеры). Пришел момент поделиться нашими эмоциями и впечатлениями от пройденного курса.

За три дня в школе приняли участие 20 учеников: 12 координаторов, 5 декораторов, 2 звукорежиссера и 1 видеоинженер (который единственный из 4 претендентов прошел собеседование).

Первый день был ознакомительный для всех. Встречи начались после рабочего дня, тогда-то спикеры и познакомились со своими командами. Но уже в первый день поблажек не было – все получили свои домашние задания и удалились домой, выполнять, думать и принимать на себя новую роль, за которой они пришли к нам на Школу.

А теперь поподробнее о каждом курсе:

 

Курс Координатора.

Юлия Ильина (главный менеджер ЦСС Благовещенск) в паре с Верой Говоровой (режиссером-постановщиком ЦСС Хабаровск) на три дня стали наставниками для 12 девчонок, которые пришли на Школу с четкой целью – познать свадебный мир «изнутри». Узнать, что же такое координация Свадебного Дня ЦСС и почему очень важно быть в двух местах одновременно,выглядеть идеально, используя 5 минут свободного времени, спать по два часа и все равно оставаться в добром здравии, быть психологом невесте, жениху, мамам, бабушкам и некоторым гостям и, самое главное, искренне радоваться за чужое счастье.

Теория теорией, а практика всегда интересней. Во второй день девчонки познакомились с форс-мажорами, разобрали изнутри свадебный день ЦСС, составили тайминги, узнали разницу между выездной организацией и традиционной, а также приняли хоть и теоретическое, но активное участие в «разборе» организации романтических встреч и «вплотную» подобрались к свадебной медали с обратной стороны. Но самым интересным стал третий день – игровая практика #СвадьбаЦСС, когда девчонки стали настоящими координаторами. Надев на себя бэйджи (правда с ролями), все отправились на свадьбу в фото-студию «Лофт».

Для девчонок были созданы условия настоящей свадьбы. Слаженная работа команды (ведущего, звукорежиссера, видеоинженера), все зависит от работы координатора. И именно здесь и сейчас вся теория будет отрабатываться, пусть и женатики – они сами!

Ошибки лучше допускать во время игры, чем в реальной свадьбе и стесняться их не нужно. Девчонок впереди ждет стажировка на Первом Свадебном Шоу 25 марта на GrandArena, но уже не в игровых условиях, а в самых настоящих!

 

 

 

Курс декоратора.

Действующий декоратор ЦСС – Евгения Литвиненко (студия дизайна EventDecorator), с удовольствием поделилась знаниями со своей пятеркой «пчелок», как сама ласково называла Женя своих учениц.

Работа декоратора сложна своей реализацией. Подбор примерных картинок – это поверхность которую способен обуздать каждый житель нашей планеты, а вот творить то, что на этих картинках и придумывать свой собственный мир декора – это уже задача прирожденного дизайнера-декоратора.

Женя, на собственном примере, рассказывала, как строитсядиалог с невестами, как подбирается стиль и просчитывается декор (очень важная тема не только для декораторов, но и для молодоженов с которыми он работает), какие тренды в новом 2016 году, что такое реализация на площадке и как рождать идеи из своей головы.

Девчонки два дня познавали теорию, рисовали эскизы, продумывали концепты и. пользуясь полученными знаниями, на третий день они создавали тот самый декор, для той самой игры #СвадьбаЦСС.Были созданы две локации: регистрация и президиум.

Как будет строится дальнейшая деятельность девчонок – покажет время, а сейчас, мы уверенны, они продолжают осмысливать полученную информацию и решать, будут ли они творить самые красивые свадьбы в город!

 

 

 

 

Курс звукорежиссера.

Коля Грибов – звукорежиссер ЦСС, дал своим двум ученикам знания о том, как должна «звучать» свадьба ЦСС. Сделать современную музыкальную базу, «предвидеть будущее» - вот на чем строился диалог Коли и его ребят. Ведь свадьба – это огромное количество эмоций, а значит и набор звуков должен быть соответствующим.

Оттачивать свое мастерство ребята пришли так же на третий день в студию «Лофт». Изначально работа звукорежиссера – это установка оборудования. Вот этим ребята и занялись по приезду на студию. Главное, сделать это до прихода гостей, даже подставных. Настроить микрофоны, поставить грамотно колонки, чтобы они не стали «украшением» фотографий, самому занять позиции «невидимки», и только тогда ты можешь смело подходить к своему микшеру и запускать трек за треком, украшая праздник стильной, красивой и хорошей музыкой!

 

Курс видеоинженера.

Изначально этот курс отличался от всех других. Ребята, желающие работать по данной профессии, получали задание на дом, а затем приходили на собеседование с Иваном Дурневым (нашим директором, который с легкостью ориентируется в любой технике и не раз справлялся с различными техническими трудностями) и показывали свои заготовки. Четыре парня показали свое мастерство, но в третий день появился только один, который в полной мере выполнил все задачи, которые были ему поставлены.

И вот он процесс – в точности, как на свадьбе – скинуть LoveStory, вывести смс-чат. Показать текст песни, которую очень хочет спеть вон тот гость – все это было, и стало неким экзаменом для Ильи (так зовут героя). И вот теперь Илья будет получать свои задания, и выполнять их уже не в рамках игры, а в режиме реальной свадьбы!

 

#ШколаЦСС подошла к концу…к своему официальному завершению, но на самом деле это только начало для тех, кто действительно готов стать частью команды ЦСС. Мы рады были знакомству с такими людьми, которые горят одной идеей с нами, которые также, как и мы, любят не просто праздники, а именно свадебные торжества, где на первый план выходит безграничная ответственность и понимание всей важности происходящего события.

Школа закрывает свои двери до следующего года, ну а пока… Вперед на встречу жаркому сезону  2016!

 

Смотрим как это было и вспоминаем:

 

 

Please reload

Россия, Амурская обл.,

Благовещенск, 
 ул. Октябрьская 173/1,

офис 403

Телефон:

54-37-37, 53-71-58

E-mail: css_blag@mail.ru

 

Яндекс.Метрика